Огромное спасибо за Ваш труд.
Сдал анализ на ECP в связи с неуточненным дерматитом (результат -> 57,5), и наткнулся на ваш сайт. Внезапно картина сложилась...
Снала была борьба с простатитом в течение года. Сдавал все возможные анализы, выявлялась только условно-патогенная микрофлора. При этом антибиотики помогали, но потом все возвращалось. Потом решил вылечить дерматит (прыщи). Антибиотики опять помогли, причем они были ровно те же самые, что и при простатите.
При этом в обоих случаях антибиотики существенно улучшали состояние кишечника, по поводу которого я не обращался, но планировал. Постоянно плохой стул, газоообразование, дискомфорт. Антибиотики неизменно радикально улучшали состояние, что меня всегда удивляло - потому что считается, что обычно на фоне антибиотиков должны быть нарушения ЖКТ (у меня ровно наоборот). И при этом на фоне антибиотиков улучшалось общее самочувствие - энергия, способность просыпаться по утрам и т.д.
Плюс параллельно постоянно надоедали замерзающие пальцы (по типу синдрома Рейна, но в легкой форме). Посоветовали Нифидипин, помогает - даже слишком Из-за столь резкого эффекта после первого применения решил пока с этим повременить.
Плюс было вот это вот: головные боли, подмена слов, невозможность вспомнить или подобрать нужное слово - иногда довольно в тяжелой форме, а также ощущение напряжения в затылочной части головы.
Моя гипотеза - Это какая-то генерализованная инфекция в организме -> простатит, дерматит, колит -> все вызывается одним и тем же -> условно-патогенная микрофлора. Как результат, повышенный ECP -> мерзнут пальцы, головные боли, забывчивость слов. Антибиотики помогают хорошо, но потом все возвращается. Вопрос, как победить это навсегда, и почему условно-патогенная микрофлора стала патогенной для меня.
Насколько вероятно, что именно кишечник является очагом инфекции, как следует из ваших материалов? Могут ли бы быть иные очаги (простата? Кожа?)