mbrain-info.ru | Площадка для обсуждения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ура!

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Впервые ЭКБ в норме. Если Гемотест не врет.

2

Станислав написал(а):

Впервые ЭКБ в норме. Если Гемотест не врет.


Ураа! Впервые кто-то написал.  8-)

А раньше ЭКБ был повышен? Какие были симптомы? Можете поделиться чуть большей информацией?)
Сам я пока отошел от темы ЭКБ, есть другие версии, но они тоже не всё объясняют.

3

Мы переписывались давненько. ЭКБ повышался до 3-х пределов. *****@mail.ru В последнее время почти перестал есть красное мясо, колбасы. Пропивал курс омеги-3 и витаминов Д3 и К2. Что из этого сработало - думаю.

4

Точно, вспомнил. Спасибо, что снова написали, я как раз недавно пытался вспомнить, кто мне говорил про пониженную кислотность желудка.

По темам:

Пониженная кислотность
Можете подсказать, где/как это диагностировали? А то 95% гастроэнтерологов говорят, что у них нет методов диагностики пониженной кислотности, только один предложил сдать гастропанель, но там результаты получились неоднозначные.

Частые пробуждения
По-моему в прошлый раз я об этом не говорил (на момент той переписки еще не заметил эффекта) - мне в авг.17 делали операцию по исправлению носовой перегородки, и с тех пор я перестал просыпаться ночью. До этого просыпался регулярно, раза 2-4 за ночь, хоть мне это и не доставляло дискомфорта. То есть видимо просыпался из-за проблем с носовым дыханием, особенно когда поза, в которой спал, не позволяла дышать ртом.
У вас нет проблем с носовой перегородкой?

Текущие версии насчет еды
Тут ваше сообщение прям в тему, я сейчас тоже очень строго подхожу к выбору еды. Больше всего я сейчас грешу на консервант Е211 - бензоат натрия.

Почему Е211:
Несколько раз подряд тупняк и головная боль возникали после слабосоленой сельди в пластиковой упаковке, поэтому я проверил состав и выписал используемые Е-шки. И потом несколько раз в подобных случаях сталкивался с Е211.

Что подтверждает:
1) В Европе уже обсуждают влияние Е211 на мозг. См., например, здесь - http://bazadobavok.ru/pishevye-dobavki/ … ant.php#a3 .
2) После очередного приступа тупняка после столовской еды, я нагуглил интересный анализ - на органические кислоты в крови/моче. Из 46 кислот, которые определяются в анализе, у меня очень сильно повышена была только одна - гиппуровая кислота, которая является как раз производным от бензоата натрия (!). Анализ сдавал как раз на след. день после особо плохого состояния. И как пишут в описании анализа, "Вне зависимости от природы органической кислоты, ее избыток оказывает отрицательное воздействие на головной мозг.". См. здесь - https://helix.ru/kb/item/06-224 . Стоит недёшево (мягко говоря), есть разные вариации (кровь/моча) и за разную цену, но у меня анализ выстрелил только в самом дорогом и полном варианте (на который привел ссылку).

Еще насчет еды:
Насколько я понял, эту E211 сыпят в половину продуктов, в т.ч. в кондитерские изделия, в пищу в столовых и т.п. Плюс, думаю, у нас низкий уровень технологичности, поэтому при производстве сегодня могут сыпануть 1 грамм вещества, завтра 5 грамм и т.п. - может поэтому употребление одних и тех же продуктов в разные дни может давать разный эффект. Поэтому связь состояния с Е211 может быть не очевидной.

В общем сейчас я себя сильно ограничиваю в еде, не ем в столовых и фастфудах, не ем полуфабрикатов, консервов-солений, майонезов и т.д. и т.п. Вроде бы стало лучше, особенно сильный эффект имел отказ от еды в рабочей столовой.

Плюс также косо смотрю на глутамат натрия (он кстати тоже был в той слабосоленой сельди).

И вообще хочу попробовать исключить абсолютно всю химию из рациона, но это очень непросто. Сейчас даже то, что выглядит чистым куском мяса, может быть обработано кучей химии (напр., как пишут в интернете, кусковое мясо в лотках от Мираторг тоже обработано химией, хотя в составе никаких Е-шек не указано). Надо попробовать купить мясо на рынке.. )

И, кстати, допускаю, что возможно есть какое-то сочетание факторов, например, какая-то химия может быть особо вредна при пониженной кислотности желудка и т.п. И это может быть ответом на вопрос, почему же все это едят, и у всех всё ок.

В общем, как-то так.)

Кстати, форум открытый, может стоит удалить e-mail из вашего сообщения? А то потом эта страница будет выдаваться поисковиками при попытке загуглить ваш e-mail.

5

Еще за это время была версия хронического боррелиоза (болезнь, передаваемая клещами), но ее уже отмел.

6

Гастроскопия желудка с измерением кислотности. И хеликобактер пилори - все равно кишку глотал...
Пробуждения снизил до 2-х. 3-х. за ночь. Не связано с искривлением перегородки. Скорее  с некой отечностью, связываю с ЭКБ ...
Питание важно, ухудшения сна раньше у меня случались после соленых рыб, но я больше связываю это с тем, что соль задерживает воду, и почему-то с рыбой.
Из морских особенно(исключение  треска и еще какие-то).
Адрес можно удалить.
Когда-то в самом начале сдавал комплексы микроэлементов и витамины группы В, Д, Е.
В сильном минусе только один металл, витамины - половина нехватка. Так и сохраняется в основном, перепроверял.

7

Понятно, ситуации у нас всё-таки разные, пересечение только в ЭКБ. По витаминам и т.п. - у меня более менее в норме, по специфичным анализам (гастрин и гастрин стимулированный) делают вывод, что кислотность повышенная. Кстати, мне почему-то говорили, что измерение кислотности самого желудочного сока не очень надежно, типа она (кислотность) слишком изменчива во времени.

Насчет рыбы - раньше мне становилось хуже после покупной воблы, тоже думал на задержку воды. Но в этом сезоне ел много самодельной воблы, и всё было ок. А когда в очередной раз хотел купить в магазине, решил почитать этикетку ииии.... Опять Е211 ))

8

Все может быть . Но ЖКТ у меня на первом месте. Чего там не хватает? Из микроэлементов медь всегда в минусе. И серотонин в разы. Между ними связи не вижу никакой. Кроме кишечника. 95% серотонина вырабатывается в кишечнике. Да и витамины в основном там же.

9

А для повышения кислотности чего-нибудь пьете?
Я пробовал ацидин-пепсин, по ощущениям пищеварение улучшалось, хотя гастроэнтерологи в это не верят (как говорил, они считают, что кислотность у меня повышенная).

Кстати, как-то провел эксперимент, взял два стакана воды, в одном растворил 4 таблетки ацидин-пепсина (то есть в нем получился слабый раствор соляной кислоты). В оба стакана положил немного еды (банан и свежий картофель) и оставил на несколько дней.

Я думал, что в стакане с кислотой еда чуть разложится, ферментируется и т.п., но нет, эффект был другой - в стакане с обычной водой всё гораздо быстрее помутнело и стухло, в стакане с соляной кислотой всё выглядело куда более "свежим". То есть соляная кислота задерживает развитие каких-то бактерий (может это и не новость, но я был удивлен такому выраженному эффекту).

Фотки где-то через 7 дней после начала эксперимента:

http://s8.uploads.ru/t/6xBnI.jpg
http://s5.uploads.ru/t/6kqiG.jpg

10

И потом еще сдал это дело в Инвитро:

В стакане с обычной водой (слева):
1. Плесневые грибы 10^6 KOE/тамп. Получен рост плесневых грибов, с которыми лаборатория не работает
2. Burkholderia cenocepacia 10^6 KOE/тамп
3. Serratia marcescens 10^3 KOE/тамп

В стакане с соляной кислотой (справа):
1. Плесневые грибы 10^6 KOE/тамп. Получен рост плесневых грибов, с которыми лаборатория не работает

11

....странно прозвучит, но надо было в стаканы еще плюнуть, т.к. в желудок бактерии попадают и из ротовой полости.)

12

Влияние Кислотности проверял, но косвенно. У меня был повышен гомоцистеин (разрушает сосуды) . Соляная кислота влияет на метилирование. На усвоение фолиевой кислоты и др. витаминов. Двумя способами проверял. Один раз как ты - гомоцистеин упал в 2 раза. И второй - принимал метилированную фолиевую. И тоже гомоцистеин входил в норму.
Так как гомоцистеин умеренно повышен обычно, ничего специального не пью, разве что минералку.